14 мая 2019 г.

Всё о том же... и немного о другом)))

Сегодня, не смотря на будний день, съездили на дачу. Если б не было так холодно - и в домике, и на улице всего лишь + 12 градусов- то и заночевали бы, завтра Евгений перед работой просто отвёз бы меня домой... Но нет, холодновато. Хотя в городской квартире тоже холодно, пусть не так как в доме, но всё же, сижу сейчас перед ноутом в тёплой кофте и  как то мне зябко.

  Ездили завезти на дачу триммер - в воскресение ездили на участок обкосить его и возвращаться на дачу, что б отвезти косу у Евгения сил не было от слова "совсем". Итак, завезли триммер, которому совершенно нет места в квартире, я чуть-чуть поковырялась в земле розария. Одна из роз потихоньку дохнет, но там проблемы с привоем, это та, которая должна была быть Шарль де Голль, а по факту цвела другим цветом и там началось отторжение прививки. Хотела её выкинуть ещё на этапе неправильного цветения,но Евгений заступился, потом пыталась что-то сделать с местом привоя, срезала дички, а в этом году она совсем что-то сохнет и опять за неё заступился Женя с надеждой, что роза все же выживет. Мне тоже её жалко, как любое живое, но на добрый толк её надо бы выкинуть и воткнуть нормальный кустик.
  Выметали бутоны клематисы, начинают бутониться пионы и дельфиниумы, часть деревьев отцвела, часть в процессе, другие только начинают - красота просто необыкновенная! Станешь под деревом, а оно жужжит! И запах, запах просто абалденный!
Продолжают цвести нарциссы, сейчас пришёл черёд нарцисса поэтического, сам по себе цветок простой, но запах, запах! Мне он так нравится! И он довольно сильный, срезала домой букет нарциссов ради аромата, поставила в спальне, так теперь из этой комнаты хоть не выходи - я просто млею от запаха этих нарциссов!
   А ещё забрали и выкинули мусор с дачи - ковёр, которому без преувеличения больше лет, чем мне, арматуру для ламп дневного света, только ламп таких уже не производят, николькин лежак...
   Вообще-то, этот пост должен был быть вышивальным - сегодня вторник и я принесла очередной кусок Венеции, не смотря на то, что предыдущий пост был про Венецию)))
Собственно, вот что было на прошлый вторник
вот, что есть на этот вторник
Что ж, перешла на воды канала, скоро доберусь до гондольеров, а там и конец работе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий