12 мая 2019 г.

Венеция за 07.05.19 и не только

...и не только за это число и не только Венеция!

В связи с праздниками и переносами рабочих дней я немного запуталась в календаре, как говорится, всё смешалось в доме Облонских.
Ну и вот, то я запуталась в днях недели, то интернет на даче дохлый, то недосуг мне, короче показываю в воскресенье то, что должна показать была во вторник, 07.05.19, но сначала, что было 30.04.19
и вот нашитое за неделю
Ещё покажу интересную фотку - дизайн до того, как небо и купол базилики ушли в верх

Кстати, на фотографии, где я показываю последнее продвижение, прекрасно видны тиски, которые я использую в качестве настольного держателя рамы. К сожалению, надо признать, это не моя фантазия, это я подсмотрела, как ни странно, на ютьюбе, пока искала образцы вышивки от Тела Артис. Видео с подобным девайсом не одно и везде вышивальщицы рады и восхищены. Ну и я решила, что мне такие тисочки нужны. Это шарнирно-поворотные тиски фирмы Topex. Показала Евгению, спросила где такие можно купить. Женя ответил, что у нас такие не купишь. Ну как у нас можно не купить польские тиски? Для интереса заехали по дороге на дачу в Материк и что? И лежат там эти тиски - бери не хочу! Вот если б я знала, что лежат они в большом количестве и разной модификации, то я быть может  так сразу и не купила бы их, а тут вроде как нашла, практически добыча))) Я, конечна сомневалась брать их или нет, боялась, что поведусь на рекламу из интернета и выкину деньги, ну и жабилась, конечно, сумма не маленькая - около 20 долларов, в эквиваленте, естественно.
    Мой станок Посилок потихоньку умирает рассыпаясь не смотря на все реанимационные мероприятия, придёт время, и очень скоро придёт, когда мне понадобится купить новый напольный станок и я, зная цены на напольные станки, заранее в ужасе. Ну и пока купится большой станок пусть будет хоть настольный, впрочем, настольный не помешает и при рабочем напольном.
  Да, правы были все те, кто восхищался тисками в качестве держателя рамы - мне тоже понравилось, мне удобно и комфортно с ними работать. А ещё мне нравится то, что они железные и сломать их не так просто, ну, во всяком случае, я надеюсь, что они менее ломкие чем хоть и буковый, но всё же деревянный станок.
  Тиски оставила на даче так как вышиваю и там, но не только для удобства дачного  вышивания - боюсь, что если я с таким комфортом расположусь вышивать Венецию, то кабана, натянутого на станке, точно буду игнорировать, а закончить его всё же надо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий