26 сент. 2018 г.

Про Николь

Съездили вчера к ветеринару, приехали поздно и сил хватило только заехать в магазин и приготовить Никелю поесть.

Никель очень истощена, на протяжении долгого времени отказывалась от еды, а если что-то и съедала, то её начинало поносить. Вынуждена была посадить её на Креон. Сейчас ест, даже появился аппетит, но столь сильный и внезапно появившийся аппетит несколько пугает, так как может быть не очень хорошим признаком.
А теперь добавилась ещё и полиурия, по простому говоря записяла всю квартиру, мочи явно больше нормы. Вот с этим вопросом и поехали к ветеринару.
Доктор в первую очередь предположил, что у Никеля диабет - если поджелудочная плохо работает, то это может сказаться и на выработке инсулина. К преогромнейшему облегчению (ТТТ, не сглазить) с сахаром у Никеля всё в порядке - анализ крови показал ному. А кровь как брали! У бедолаги случился стресс и так и не смогли взять кровь из ушной раковины, пришлось пунктировать вену на лапе. Хотели ещё взять кровь на биохимию, но вспомнила я, что ещё не прошло на тот момент 12 часов после её обеда.
 Вот, поедем утром субботы ещё раз пугать бедного далматина сдавать кровь на биохимию и выяснять полиурия всё же от плохо работающих почек или это рассыпается вся эндокринологическая система и проблема в гормонах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий