29 авг. 2018 г.

Хвостики на удачу и сумка

Несколько дней как закончила вышивать шарик "хвостики на удачу", вот немного этапов работы





А вот и финал
Осталось самое сложное - сшить и самое творческое - декорировать шарик. Идеи для декорирования есть, пока не могу купить все необходимые мне для этого материалы.
  Ну и немного о своих впечатления о работе. Собачки получились замечательные, просто супер, но мне показались они довольно трудоёмкие - очень много тонких переходов, много блендов и не всегда, возможно, это и оправданно, так как на ёлочный шарик можно было бы немного и упростить картинку. Мне иногда кажется, что ну слишком шедеврально, слишком тонкая работа для ёлочной игрушки. Впрочем, если вешать шарик на ёлку с только рукодельными игрушками или вообще на отдельную подставку то ему, несомнно, цены нет, суперский!
  Очень понравилось сопровождение схемы дизайнером, я с таким даже не сталкивалась. Лучшего отношения к вышивальщице и не придумаешь, только если дизайнер будет стоять за спиной и иголку подхватывать)))
  Несколько жалею, что вышила шарик на 16 каунте, тут всё же уместнее был бы 14...
Сшивка меня пугает, да и не весь декор купила, что хочу использовать так что пока отложила шарикозаготовку и взялась за чудную вещицу.
  На новый, 2017, год Инна подарила мне чудеснейшую сумочку в стиле стимпанк от Матрёниного Посада. Я мечтаю в свой комнате,  в своём, так сказать, кабинете сделать интерьер в стиле стимпанк, но пока суть да дело возьмёмся за  за сумочку правильного стиля.
В результате у меня должно получиться примерно что-то такое
Вот я проложила центральные круги, они выполнены пришитой пасмой металлизированых нитей
И вот уже все шнуры пришиты и осталось дело за бисером и бусинами
Сказать честно про качество, то если в двух словах - Матрёнин Посад)))
Если б ещё лет 7 назад я получила в подарок этот дизайн, то жутко бы нервничала, начала бы расстраиваться только от того, что рисунок в моём случае перевёрнут кверху ногами!
 На данный момент я не расстраиваюсь и рассуждаю, что ладно, чем больше индивидуальности, тем лучше. А сам рисунок мне нравится настолько, что сумкой можно было пользоваться даже не расшивая её нитями, шнурами, бусинами и бисером.
Пришиваю не той нитью, которая была в наборе, а своей. Те круги, которые я выложила из металлика пришиты обычной тонкой лавсановой нитью, а вот золотой и чёрно-золотой шнуры пришивала прозрачной нейлоновой. Круги вроде получились ровные. Не, ну есть куда стремиться, есть, но мне и так хорошо, я старалась, очень даже.






Комментариев нет:

Отправить комментарий