2 авг. 2017 г.

Дача

Вчера после работы съездили на дачу.
Евгений немного покосил, я собрала паданку, прополола две небольшие клумбы, посрезала отцветшие цветы. Стоит у нас сейчас большая жара, больше тридцати градусов, сегодня так вообще обещали тридцать шесть, по ночам -- шестнадцать-восемнадцать. Ну и грозы, и вот была на кануне нашей поездки гроза с сильным ливнем и ветром, которая повредила одну из наших груш
Груш жалко, там около ведра их, что можно сделать из зелёных груш? Может, варенье какое сварить? Груши ещё деревянные, собрала те, которые покрупнее и вот теперь раздумываю, выбросить всегда успею.

А ещё, что бы можно было подумать, узрев вот такую картину
Не, она живая на самом деле! Это просто много мудрых мыслей в голове и они ПЕРЕВЕШИВАЮТ!
Но да, мы с Евгением труханули зайдя в дом и увидав такое!
Оно на самом деле пугает, Никель стал совсем слабенький: стоит и ходит на полусогнутых задних лапах, если долго стоит то лапы сами собой разъезжаются и она плюхается на попу, притом так раскорячно... Грустно!
 
Зацвёл один из клематисов которые я покупал в прошлом году выписывая из Минска, вот тут я про них писала. Зацвёл Шин-Шигоку, естественно простыми цветками, не махровыми. Я его сфотографировала, но камера на телефоне оказалась не настолько хороша, что б правильно передать насыщенный чернильный цвет. Маленький кустик весь в бутонах, вот думаю, а не пообрывать ли их, пусть, может, массу наращивает! Подумаю ещё над этим вопросом.
 А вот как цветёт самый старый куст клематиса, мы его с Евгением купили в первую годовщину нашего бракосочетания

Забавно, что из-за того, что кусту всё как то не везло зацвести на прошлогодних побегах (всё как то цвёл на свежеотросших), то только на семнадцатом году выращивания мы узнали, что он у нас махровый! Вот как он цвёл в мае-июне







2 комментария:

  1. Красивый клематис. Никошке хочетсмя пожелать здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, никому здоровье лишним не бывает...

      Удалить