1 мар. 2016 г.

За февраль

Февраль был очень активным, не всегда позитивным, но запомнить есть что. К сожалению моя лень и реальная нехватка времени не дали оформить каждое событие отдельным постом, некоторым всё же повезло, остальные свалю в кучу сделав данный небольшой обзор.

06.02.16. Сделала прививки собакам. Ну, посоветовавшись с любимым ветеринаром, пЫнчеру укололи бешенство и поливалентную сыворотку, а старенькому Никелю только бешенство, через неделю,14.02.16 привезли Эльзу и капнули ей в нос парагрипп.
13.02.16. Съездили с Евгением в столицу - забрать подарок от моего брата. Подарок мне очень понравился, он состоял из замечательных фетровых ручной работы новогодних игрушек и конвертика со слишком большой, на мой взгляд, суммой. Игрушки сфотографирую и выложу отдельным постом  - они просто чудо как хороши! Бесподобные, я ими уже успела нахвастать и Инне, и Оксане, и Нине и вообще всем своим сотрудницам на работе.
Кроме замечательного подарка, достойного всяческих восхвалений и похвал, меня порадовала и сама поездка. Давно мы никуда с супругом не выбирались, всё больше по делам в город да на дачу, ещё немного и совсем бы мхом поросли.
Поехали на нашей старенькой машинке, она нас не подвела, зря Евгений на неё бочки катит и не зря за ней так ухаживает! С собой взяли Эльзу, Никеля оставили дома, я попросила Оксану прийти и вывести пятнистую на санитарную прогулку. Огромное спасибо Оксане, которая меня выручила и ещё позвонила мне и рассказала как погуляли, как покормили и вообще, что мои лягушки эксгибиционисты и чёрте-чем занимаются прямо у переднего стекла аквариума... На добрый толк и пинчера не стоило брать, но совесть не позволила навесить на Оксану сразу двух собак!
В Минске, сразу после того, как встретилась я с дамой, которая передавала подарок брата, мы ещё покатались по делам. Я заехала в замечательный магазинчик что на Комаровке, торгующий всякими отрубями и прочими интересными штучками и закупилась там и себе и Инне. Себе отхватила пшеничных отрубей, леденцов без сахара и маршмелоу на сахарозаменителе. Леденцы мне не понравились, а маршмелоу так пришёлся по вкусу, что и сейчас не могу думать о нём равнодушно... Потом мы с Евгением долго и упорно искали улицу Веры Хоружей - вот напал на нас топографический кретинизм, притом сразу на обоих! Нашли, да, но сделали пару кругов вокруг комаровского рынка. А я просто искала магазинчик торгующий бусинами и прочими штучками для изготовлекния бижутерии. Магазинчик не нашла, о чём очень жалею.
 Затем меня Евгений пугал тем, что ехал по четырёхполосной дороге в крайней правой полосе держа руль одной рукой, а другой телефон с навигатором и глядя на дорогу с достаточно интенсивным движением только одним глазом - другой, естественно, был в карте! Это мы так искали музей Великой Отечественной.  Нашли, конечно, но я привела доводы, что нам следует приехать и походить по этому комплексу ближе к лету и ехать специально. Скрипя зубами и скрепя сердце Евгений со мной согласился, тем более, что мы планировали заехать ещё в Лиду - я пытаюсь использовать каждую возможность, что б купить рыбам (и лягушкам!) хорошего корма, у нас такого нет. Конечно, в зоомагазин с кормом для рыб мы опоздали, тогда мы заехали в Виталюр и купили рыбы себе на корм!
А ещё с нами случилось небольшое приключение - нас на дороге узнал по машине дачный сосед и попросил об услуге, мы согласились, правда, потом оказалось, что наша помощь не понадобилась!
17.02.16. Так как первые две недели февраля Евгений был в отпуске, то решили съездить с ним на наш участок и немного покорчевать заросли. Ничего мы там не накорчевали, только сломали новую лопату. Опять. Ругался Евгений страшно - ну я его понимаю - жирновато как-то на каждую поездку покупать по лопате! Зато мы собрали мешки с бутылками и привезли их в город. Получилось шесть (!) мешков! Еле в машину влезли и это я ещё не все бутылки собрала! И оставили два мешка мусора (да и там ещё осколки от бутылок) которые уже просто не влезли! 
Сначала думали бутылки просто выкинуть, потом решили завезти и поставить под приёмный пункт, а потом решили и сдать, раз уж привезли.
Провернули эту "операцию Ы" уже 18.02.16. Сдавали не как бутылки, а как стекло. Как оказалось, дело это не простое и очень неприятное. Больше  я не хочу что либо сдавать, проще выкинуть! Во-первых, есть свои правила по сортировке стекла и ни в коем случае нельзя сортировать около ларька, который приёмный пункт (отъехали пару десятков метров, парканулиась на пустыре - ага, недалеко от моей работы - и рассортировали), во-вторых, приёмщицу к концу приёмки лично мне хотелось одним из мешков огреть по спине, настолько грубая и хамоватая тётка, привыкшая с пренебрежением общаться со своими клиентами, оно то и понятно, её клиенты большей частью асоциальные и опустившиеся люди, но очень неприятно когда к тебе относятся как к отбросу, ну и собственно (это в-третьих) не очень приятно стоять в очереди с этими самыми "санитарами города"... Короче, денег получили 52 500 бел. рублей (это примерно 2,3 бакса), хватило на новую лопату, даже ещё немного осталось, купили данный садовый девайс в прошлое воскресение (28.02.16) в магазине "1000 мелочей", а там по воскресениям все товары со скидкой. Выбирали уже саму. прочную, написано, что из рельсовой стали и имеет она рёбра жесткости. Интересно, сколько она продержится?
А ещё 18 февраля наконец-то переписали счёт за электричество с мамы на меня. Очень не приятное дело, хоть и не сложное. Сразили меня в энергнонадзоре вопросом о количестве лампочек в доме и розеток. Я, как честный дурень, мыслено начала считать и только потом сообразила, что можно-то назвать любую цифру - проверять никто не придёт, а если уж такое чудо и свершиться, то лампы и розетки дело такое, наживное, сегодня есть, завтра - нет и наоборот. А ещё надавали кучу всяких бумаг-документов для подписи, я, если честно, даже не успевала читать, что мне там подсовывали, может уже подписала согласие на отпиливание мне головы? Кстати, вот так подсунули при перемене домашнего телефонного номера бумагу о том, что гудки заменят на мелодию, а услуга эта платная, как-никак треть доллара ежемесячно, вот, кстати, дошли руки, позвонила в сервисный центр Белтелекома и отключили мне эту "радость", Ещё надо отключить съездить социальные каналы телевидения - они входят в пакет кабельных каналов и получается, что плачу я за них дважды - мелочь, а не приятно!
А ещё несколько дней назад у меня в аквариуме перегорела лампа. Собственно, её менять надо было бы уже давно, она ко мне "пришла" уже бывшей в употреблении, да всё вот денег-то не хватало. Купили уже ей замену, правда, не совсем того спектра, которого я хотела, но того, которого я хотела нет в городе, надо заказывать по интернету и те лампы в половину, если не больше, дороже. С деньгами сейчас у нас в семье совсем худо и пошла я на "сделку с совестью", решила брать то, что есть, не выпендриваться, а потом заказать, то, что хочу... Когда деньги будут. Интересно, когда это произойдёт?
А ещё мой Киндл (читалка) начал выпендриваться, ушёл в постоянную перезагрузку. Правда сейчас, наконец, включился, после того, как я, начитавшись разных форумов, произвела с ним ряд манипуляций. А может он испугался варианта от Инны, которая предложила из двух Киндлов сделать один взяв её старый с разбитым экраном, но нормальными мозгами и мой с нормальным экраном и глючной начинкой и соединить в один...
 Посмотрим, может и не придётся "создавать Франкенштейна", но в любом случае это звоночек к тому, что надо готовить 100 -150 бакарей на новый девайс.
А, вот, напишу приятное. Сестра подарила мне денежку в качестве подарка на восьмое марта. Долго я думала куда её пристроить и придумала. Это, конечно, опять вышивальное. У нас в городе один из первых (если не самый первый) рукодельный магазин прекращал своё существование и в этой связи распродавал товар с огромной скидкой в 30 % на нитки ДМС, вышивальные наборы, аксессуары и 10 % на нитки Гамма. Так, у них получался моток ДМС 12 600 бел. рублей против 17 000 бел рублей за моток (обычная цена даже в интернет-магазине). Ну, я и набрала на все подаренные деньги. Рассматривала я и вышивальные наборы. БОльшая часть наборов была от Золотого руна (и мне они были не интересны), а ещё были наборы от Золотых ручек, например, "Воробьиный сычик", "Физалис", миниатюрки их знаменитые ("Закат", "Рассвет", "Париж", "Лондон" и др), даже несколько бисерных было, вот эти заставили биться моё сердце быстрее. Долго я крутила в руках наборы от этой фирмы, мне и миниатюрки хотелось и сычика и... а денег не хватало даже и на одну миниатюрку, даже если и со скидкой. Страшно вымучившись и сильно огорчившись отложила я наборы и решила таки затариться нитками - они всегда пригодятся. Но наборы... до сих пор жалею, а были мы в последний день работы этого магазинчика. Правда, не сказать, что б я совсем без набора ушла - купила себе для продолжения серии набор от Панна Грибное лукошко
Их там в серии 6 штук, три у меня вышито (не плохие отдыхалочки!), один набор в загашник положила и два ("Ромашки" и "Клубничное варение") осталось для полноты картины купить. Кстати, первые три я покупала в декабре 2014 и стоили они по 51. 000 бел рублей (в другом магазине, но с тем же уровнем цен) за штуку, а вот за "лукошко" я отдала уже 81 000. Ну и как тут не радоваться "закромам Родины"? Кстати, я считала, что мои закрома огромны! А нифига! На этой распродаже толпа рукодельниц прямо разметала наборы, хватали по 5-6 штук и далеко не дешёвых и не миниатюр! Я просто обалдевала, когда видела, как народ за раз покупает наборов чуть ли не в половину моих запасов! И не представляла, что из вышивальщиц может выстроиться очередь и придётся ждать внимания продавщицы минут семь!
Ну, вот такой у меня примерно февраль 2016 года, может чего ещё сюда и допишу...












 

Комментариев нет:

Отправить комментарий