16 дек. 2015 г.

Он - дракон

В 16 лет: жизнь - это боль, и лишь смерть способна принести покой.
36 лет: оп,  сковородочка по акции! Возьму две.
анекдот из свежей вечёрки.

Сходили сегодня с Евгением в кино, на фильм по мотивам фентези Марины и Сергея Дяченко "Ритуал"

Фильм, конечно, ну ооочень "по мотивам"- местами перекликается с книгой и в нём, как и в книге, есть девушка и дракон. Вот, пожалуй, и всё, что там есть общего. Впрочем, в фильме есть свои плюсы, в книге - свои, а ритуалы абсолютно разные. Фильм, получается, совсем другое произведение, не лучше и не хуже книги, просто другое.
Фильм В 3D формате и даже только ради спецэффектов стоило пойти посмотреть фильм, воплощение дракона - супер, теперь дяченковского Арм-Анна буду видеть только таким шикарным ящером! Жаль, что Инна, которой нравятся всякие ящеры типа динозавров и спецэффекты не успела на киносеанс!
Кстати, после просмотра трейлера боялась увидеть славянское фентези, но нет, его там не было, а если и было, то очень, очень условное и стилизованное и очень его было мало.
А к чему я в эпиграф поставила анекдот? Фильм нам с супругом понравился и даже очень, но как для нас  он опоздал на 20 лет... Если б мы его посмотрели тогда, когда мне шёл семнадцатый год, а моему супругу двадцатый... А сейчас смотрели на этих героев с их новорожденной и робкой любовью как на детей и себя вспоминали... И мы такими прекрасными дураками были, не знали, чего хотели и что нам надо было!

После кино заехали с супругом в гипермаркет Корона и купили там игрушку, на которую мой дракон супруг запал - лось в тулупе и с ёлкой. Мне больше понравился кабан, но игрухи дорогие, пришлось остановиться на лосе, тем более, что пару дней назад за примерно такую же цену для меня был куплен лебедь. Все последние игруховые обновки постараюсь завтра сфоткать!
Вот такой классный вечер у нас получился!

Комментариев нет:

Отправить комментарий