9 июл. 2015 г.

Робопёс оформлен!

Интересная всё же судьба у этой работы! Быстро вышилась (подвинув всю мою вышивальную очередь), мучительно, но быстро оформилась
Сразу хочу сказать, что оформлением я очень довольна, но на выходе получила результат на 100 % отличающийся от того, что хотела.
Мне очень хотелось оформить работу вот по такому типу
http://www.stitch.su/users/ready-works/nata-zadorozhnaya@yandex.ru&44#comment_586277
Соответственно, вместо фото специй вставить фото разных проводов, механизмов, электросхем.
 А ещё была идея сделать необычное паспарту нарезав в верхнем паспарту узких длинных прямоугольных прорезей, типа это "воздухозаборники",  или прямо по паспарту протянуть разных проводков. Ещё была задумка сделать так, что б паспарту имитировало стальные листы с заклёпками. Или, на худой конец, я думала на раму поприклеивать всяких гаечек, болтиков и прочих винтиков да шайбочек.
Сестра меня отговаривала от таких вариантов, аргументируя тем, что сама вышивка имеет достаточно много мелких деталей, которые хочется разглядывать не отвлекаясь на декорированное оформление.
А с багетчиком мы и вовсе спорили долго и упорно. Я категорически не хотела красного верхнего паспарту - боялась, что забьёт собачку. Хотелось мне серо-стального чего-то. И я вот кладу серо-стальное, багетчик красное. Достаю опять серо-стальное и кладу поверх красного. Багетчик молча достаёт из-под низу красное и кладёт на серо-стальное. Так и тасовали до тех пор, пока багетчик не предложил такой выход: он оформит на свой вкус, а я заплачу только если мне понравится. Если не понравится - переделает как я скажу, денег за первый вариант не возмёт.
По профилю багета не спорили - нам обоим он напоминает что-то технически-технологическое, из-за надпилов и имитации заклёпок. Сразу сошлись на нём, но опять таки, первым сориентировался мастер и предложил этот профиль именно он.
Как ни странно, оформление мне очень нравится! Лаконично получилось и в тему, как взгляд в окно будущего или ... старый телевизор! Но колбасило меня конкретно, все нервы вымотала с этой картиной, буквально ночами просыпалась и думала об оформлении. Я не жалею, что не получилось сделать паспарту с окошечками, на другой работе может как нибудь попробую...
Картина уже висит, а в августе хочу ещё что-нибудь оформить...


Только вот случился неприятный момент. Я брала картину с собой на работу, что б сразу после пойти к сестре и похвастать. И картину увидела заведующая, которая тут же начала делать мне заказ, вышей ей, мол, к её юбилею картину с собачкой, ага, и размер имеет в виду гобеленовый, метр на метр. Собачка ей нужна определённой породы, на моё замечание, что нет у меня схемы с собакой этой породы она рекомендовала разработать мне схему самой.  На слабые возражения, что вышивать работу и оформлять очень дорого заведующая сказала, что ничего, коллектив скинется.  И весь разговор вёлся со мной в таком настойчиво-приказном тоне...  Конечно, я б нашла и схему, и время, но контурного она не поймёт, а тратить несколько месяцев на полноцветную (да ещё и с моей вышивальной очередью) я не хочу от сова "совсем". Да и деньги - слишком дорогое это удовольствие. К тому же почему то заведующая уверена, что вышиваю я исключительно на продажу.
Кстати, часто те, кто видит мои работы советуют мне их продать. Интересно, а зачем мне это? И часто ли советующие покупали вышитые (или написанные маслом) работы, отдав за это от 300 у.е?




1 комментарий:

  1. Мне понравился оформленный вариант "собачки" больше, чем тот, который ты предлагала мастеру. Тут он оказался прав. Детальки оформления просто бы ее заглушили. Да и поваренок тоже теряется в обилии специй. ИМХО

    ОтветитьУдалить