31 мая 2015 г.

Пиометра

Это ужасно!
Сегодня вечером на даче пинчеру стало ОЧЕНЬ плохо - она дрожала, от слабости не могла даже в машину запрыгнуть (на даче она предпочитает сидеть в машине изредка выходя прогуляться по участку). Случилось это как-то резко и  становилось ей всё хуже и хуже! А дня два назад её укусил клещ и не смотря на то, что моча светлая  мы решили показать Эльзу доктору, а тут вдруг такое! Короче, покидали кое-как вещи в машину и рванули. На наше счастье людей в очереди особо не было и мы сразу попали на приём.
Пинчеру выбрили брюхо и сделали УЗИ. И тут стало понятно почему у неё так увеличен животик - мы ещё гадали сегодня с Евгением чего она такого наелась, что брюхо такое огромное - живот полон гноя. А все хирурги разъехались на выходные из города. Ладно, Павел, наш ветеринар, нашёл нам доктора. По иронии судьбы это тот же доктор который оперировал Николь по поводу пиометры! Вот, завтра на шесть вечера запланирована операция.
Сегодня же поставили Эльзе капельницу с антибиотиком, метронидозолом, спазмалитиком и ещё там чем то.
Лежит сейчас бедолага в боксе, выходить отказывается и так ужасно тяжело дышит... И дрожит. И ничем не помочь, а смотреть на эту дрожунью без того, что б сердце кровью не обливалось, не возможно.
И хоть я верю нашим ветеринарам, но очень боюсь завтрашнего дня, но и жду часа икс с нетерпением - хочется, что б боль и ужас были позади!

Комментариев нет:

Отправить комментарий