26 окт. 2014 г.

Зарыбила аквариум!

Исторический момент! Сегодня не выдержали с супругом и поехали купили рыбсов!
Купили:
семь данио розовых (или по-другому жемчужных)
два данио леопардовых
один данио рерио
восемь неонов голубых
Спонсор всех данио  - Оксана, которая меня таким образом досрочно поздравила с Новым годом! За что ей большое спасибо!
А кто скажет, что это не приличные рыбы - получит в глаз!
Я довольна зарыблением, хотя, то я рада приобретённым данио, то потом не рада и на их место хотелось бы чёрных неонов, потом снова всё устраивает, потом не устраивают исключительно данио тёмной окраски, затем мне вдруг кажется, что мой аквариум перенаселён и все вдруг начнут помирать от этой тесноты...
Смотрятся в аквариуме красиво и голубые рыбки и розовые, правда, леопардовые несколько теряются в зарослях.
Вот, пыталась сфотографировать рыбок
А тут фоткала без вспышки
Ещё хотела бы креветок-вишен завести... Бегали б по дну...
Всё же хочу ещё чёрных неонов, хоть четыре штуки, но аквариум не позволяет, не буду мучить хвостатых...

Кстати, на той неделе купила новый компрессор, так как старый, 1976 года, сломался. Купили самый дешёвый, китайский. Ну, что сказать? Работает, в отличии от советского, просто бесшумно, но струя воздуха, опять же, в отличии от советского, не регулируется. Т.е. валит и валит максимальная всё время и это несколько раздражает.
Хотела я немного уменьшить напор воздуха и для этого купила разветвитель и ещё один распылитель - что б воздух шёл из-под двух скорлуп ореха. Нифига, надо к каждому распылителю делать отдельный шланг и разветвитель ставить у компрессора. Этим уже займусь, если всё ещё будет желание, при замене грунта.
 Поставила над работающим распылителем орех в котором проколупала два отверстия - хоть немного разбила струю воздуха. Но так прикольно получилось, что там где лежит "шляпка" ореха иногда просачивается большой пузырь воздуха и приподымает "шляпку". Смотрится классно, будто так и было задумано, ничего менять не буду, может, чуть сдвину эту ореховую "крышечку".
Пы. Сы. Ну как всё же сфотографировать аквариум так, что б и он ровно смотрелся, и по половине стены не торчало на фотографии?

Комментариев нет:

Отправить комментарий