23 окт. 2014 г.

Дачное


Середина, маковка моей самой любимой поры года -- осени. Правда, осень уже переходит в не самую свою приятную фазу - ноябрь. Стало ощутимо раньше темнеть и достаточно резко похолодало.
Буквально четыре дня назад было очень тепло (в этом году вообще аномально тёплая осень) и мы ездили на участок, корчевали ненужную растительность. Руки наши не доходили до этого участка более десяти лет, теперь, подстёгнутые председателем и казначеем (вернее, желающими купить у нас этот участок за мизерную плату) решили привести его в порядок.
 В своё время на участке была засажена полоса плодовыми деревьями и кустами, виноградом. Теперь это всё одичало, часть высохла на корню и весь этот конгломерат - как сад - не представляет никакой ценности, а даже наоборот.
Вот две из четырёх куч резанных веток, кустов и дичков, одну уже сожгли, а это ещё предстоит
Дважды ломали черенок лопаты и не так обидно было, когда сломали старый, так ещё и ломали новый, свежекупленный!
Зато в процессе извлекли квадратный корень

Вот такая непролазная стена зарослей
А вот мы продрались в этой стене к забору с соседями
Дебри непролазные
 
Ездили вместе с собаками. Пинчер гулять отказался, сидел в машине, а вот старенький Никель зажигал как молодой. Так забавно - в последний раз она была на этом участке четырёхмесячным щенком, а теперь она уже глубокая старушка. Как же время летит! Я не заметила этих лет! Грустно это! Был когда-то не плохо обработанный, окультуренный участок земли с неплохим, хоть и малюсеньким, домиком, теперь же...
А в домике как грустно быть! Там всё осталось как было когда мы последний раз приезжали туда с мамой. Мы сидели на крылечке, это было весной, её последней весной, и перед нами был вспаханный участок, которым мы любовались... И одежда её так и осталась висеть, и обувь стоять...

А тут буквально вчера довольно резко похолодало и мы срочно поехали на дачу перекрыть воду, забрать вещи, которые должны зимовать в городе, да и так сделать кое-что по мелочи надо было.
Съездили очень удачно, ездили с собаками. Забрали вещи (хотя не все - не хватило места на видеоплеер - заберём когда поедем укрывать на зиму виноград и розы), отвязали виноград от шпалер и приготовили его к укрытию на зиму, я к своему удивлению собрала немного яблок, пятилитровое ведёрко и мисочку винограда -- нет, его гораздо больше осталось висеть на кусте, но ведёрко срезАла по заказу Инны, а мисочку... просто жалко, что это всё пропадёт, решила нарезать и отнести на работу.
 А, ещё, конечно, перекрыли воду. Управились за два часа. У меня немного замёрзли ноги, а сейчас горят щёки, Евгений радовался, что прихватил шапочку, а собаки, я думаю, немного подмёрзли, особенно пинчер, не смотря на то, что был одет в свитерок.
По приезде домой хотела дать собакам консерву, полезла за ней в холодильник - а там нет её, скормила и забыла! Обошлись кормом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий