10 сент. 2014 г.

Извращение

Ну, собственно это действительно швейно-вышивальное извращение, по-другому и не скажешь
Захотелось мне начать новый внеплановый процесс, но покупку ткани на него Евгений явно не одобрит. Есть у меня, правда, остаток от ботанической серии, моя любимая Мурано 32 каунта цвета ивори, но это действительно остаток, так, по одному из направлений сам рисунок 17,5 см, а мой отрезок ткани 21, 5, т.е не хватает технического поля для натяжки - получается рисунок будет через 2 см от края и это с двух сторон так. Всё утро рыла интернет на предмет надставки или надстрочки канвы, даже к Инне попристовала с дурным вопросом.
Короче, коллективный разум выдал, что настрочить-то можно, но делается это только в крайних случаях, когда вышивальщица понимает, что обсчиталась, отшив большую часть дизайна. Как пришивать, какую ткань - не понятно. Решила я, что как всегда - пока сам не попробуешь - не узнаешь. Надо сказать, что жизнь часто заставляет меня жмотиться. Отрезая на очередной дизайн отрез дорогущей основы (которую в нашей стране в принципе не купить) меня часто посещала мысль: "А не сократить ли расход дорогой основы путём притачивания более дешёвой ткани и уже более дешёвую ткань использовать в натяжке работы?" Я понимаю, что это натуральное жАбинье и даже писать об этом и сознаваться стыдно, но "жить захочешь - не так раскорячишься". Воооот, опробовать свою идею на дорогих, больших и сложных проектах мне страшно, а тут вроде как проект не большой, не многоцветный. Хотя, конечно, своего труда и времени - в случае чего - жаль будет неимоверно!
Короче, в результате возни целый день, родила в муках вот это извращение (общий вид, лицо)

Работа планируется с паспарту и окно паспарту получается не впритык к полосатой ткани. Отрезала со спинки мужниной приготовленной к выбросу рубахи две полоски. Рубаха на спине не выносилась, ткань очень крепкая, но тонкая. Полосы обметала с трёх сторон и пришила к вышивальной основе внахлёст, пристрочила на машине
Вот такие получились швы
На корявую ручную обмётку не обращаем внимание, в будущем мужу будет сделан пропил мозга на тему "жене нужен оверлок"

Вот смотрю я на всю эту порнографическую конструкцию от шитья и думаю бросить дурью маяться и не переводить ткань, нитки и собственный труд впустую.

Ещё такой аспект - а не откажутся ли в багетке принимать в натяжку работу удивлённо выпялившись на это безобразие?

Комментариев нет:

Отправить комментарий