6 мар. 2014 г.

Кофе

Кофе закончила ещё в понедельник, 03.03.14, правда сфотографировала только сегодня. Фото, как обычно, далеко не самого лучшего качества. В своё оправдание могу сказать, что у нас почти две недели пасмурно, а сегодня был туман и сейчас накрапывает мелкий дождик, не смотря на то, что синоптики обещали солнце.
 Тем не менее, вот первая часть планируемого триптиха

Напомню техническую сторону: ткань Мурано 32 цвета экрю, нитки DMC согласно ключа, дизайн из книги "Chocolat, the, cafe" Veronique Enginger.

Ну, что сказать о работе, так что б фанаты французских дизайнов не побили? Как относится к результату - ещё не определилась, не могу сказать что сильно нравится. Меня этот дизайн больше привлекает на чужих фотографиях. Шилось очень тяжело, я больше ошибок наделала в этой малявке (которую, собственно, начинала шить как отдыхалку), чем во всём "Снегопаде", категорически не нравится то, что схема только цветная. Уже об отшиве Чая и Какао думаю очень осторожно. Конечно, постараюсь для полноты серии отшить, но без былого энтузиазма. И очень сильно задумалась об отшиве ботанических этюдов. Если их отшивать, то деньги будут вложены не малые, а ну как с результатом получится та же петрушка?

Сразу после Кофе начала фантазийный дизайн с лентами от Панна. Отшила первый этап - бабочку
Сейчас шью второй этап - стебельки цветов и трав. Шьётся нитями мулине швом "шнурок". Не нравится категорически, не шью, а мучаюсь, к тому же ровно получается только местами. И не нравится, что плохо крепить мулине.
И ещё - только я так могла - разглаживая канву посадила пятно от утюга. Не сильное, но есть. Больше, правда, на полях работы. Буду отстирывать, уже народ на работе опросила чем сводить пятна от утюга в случае, если оно не отстирывается. Посоветовали тампоном с перекисью водорода - ну, это понятно, просто отбеливание.


Комментариев нет:

Отправить комментарий