5 нояб. 2013 г.

На хозяйстве...

Приходил сегодня мастер к стиралке.
Разобрал, посмотрел. Сказал, что замкнуло некую деталь под названием "сетевой фильтр". Даже и не представляла, что в машине есть такое. Мастер убежал искать/добывать/заказывать нужную деталь, оставив машину в развинченном виде. Я туда заглянула. А там, внутри, пылищщиииии - жуть, как много. Мне аж стыдно стало, хотя, как её под кожухом вытирать?
Денег пока с меня не взял, сколько придётся заплатить не сказал. Короче - непонятки одни.

А ещё наконец-то заслани клеёнкой подоконник в спальне и теперь туда можно переносить фиалки - хоть часть - из кухни. Купили премиленькую клеёнку которая имитирует кружево. К сожалению, пришлось брать не столько, сколько хотелось, а столько, сколько в магазине оставалось. Остаток, проще говоря, забрали. И получилась, что клеёнки взяли больше, чем подоконник. А потом мне пришла в голову мысль, что клеёнка широковата и если её разрезать вдоль, то получится как раз на два подоконника - в зал и в спальню. При таком раскладе той длинны, что мы купили не хватает - подоконник в зале длиннее, придётся дотачивать остатками от клеёнки застеленной в спальне. Вообще, кроме сомнительной красоты больше особых плюсов в клеёнке нет, так как она дырчатая. Пришлось под ажурную клеёнку упаковочную плёнку на подоконник приклеивать. Два перфекциониста приклеивающих скользящую плёнку и тянущуюся клеёнку - это жесть. Мучились, я не знаю, минут сорок, наверное, в ход пошёл как обычный скотч так и двухсторонний. Зубчатый край решили не приклеивать.
Прикрепили, но я, естественно, вижу огрехи. Ходили с супругом и успокаивали друг друга, что это всего лишь клеёнка под цветы. Как в анекдоте: хотели в стиле "хай тек", получилось хай так...
В зале уже будем наклеивать после ремонтишки...


А ещё, обнаружили в спальне, на свежеокрашенном полу вот такие царапины, они до старого слоя краски:
Царапины возле кровати и прикроватной тумбочки. Долго не могли понять от чего они там появились. Тумбочку не двигали, стул там не поставишь...
Потом только дошло до нас - в этом месте пЫнчер стартует на кровать и своими мощными лапами с не менее мощными когтями она и наделала это  безобразие! Как Женя шумел и бушевал! Собрался чуть ли не весь пол перекрашивать! А толку - то?
Может, пЫнчеру какие ступеньки придумать?

Кстати о пЫнчерах. Зарастает её лысинка, но на лысинки есть две точки, где кожа шелушится и там шёрстка ещё не растёт. Да, а молоденькая шёрстка - чёрная, всё как положено!
Продолжаю иногда смазывать плешинку хлорофиллиптом в масле.



3 комментария:

  1. Теперь ты будешь мастера отлавливать, чтобы машинку снова собрал.
    Про клеенку. Не ищешь ты легких путей. А почему бы простую прозрачную, без дырочек сразу не купить? У меня уже второй год подоконники застелены и все ОК.
    Про пол. Постели в том месте, где стартует пЫнчер какой-нибудь маленький коврик. Или как у меня для Люси в месте ее спрыгивания с тахты матрасик лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тебя с твоими прогнозами по машинному мастеру...
      Ну, клеёнка мне очень понравилась, кто ж знал, что она дырчатая? У меня была похожая салфетка и весь пышный узор, имитирующий бриды ришелье был нанесён на тоооонкую плёночку!
      Коврик постелить не возможно, там обычно и так застелен прикроватный коврик супруга. Так вот, она его(коврик, не Женю)))) мощным толчком задних лап откидывает к двери спальни. Там если поможет, то только толстый кусок резины, но я думаю супруг не согласится на столь оригинальный прикроватный коврик, да ещё и с его стороны! Ну или гвоздями прибить, что тоже, в общем, не вариант - оторвёт!

      Удалить
  2. А прибить коврик не пробовали? :)

    ОтветитьУдалить