20 сент. 2013 г.

История одного мааааленького ремонтика

Пост пишу для своих дорогих подружек, которых я измучила своими объяснениями "на пальцах" как выглядят мои новые обои.
Итак, клеили мы их очень долго. Конечно, сказалось отсутствие практики, но самое главное то, что так как мы хотели изначально у нас не получилось, а потом было сложно решить как всё же их клеить. В результате поклеили несколько странно, некоторые полоски обоев переклеивали по 2 раза.
Теперь немного подробностей.
Мы увидели в магазине два вида обоев и долго не могли понять, в чём же разница, пока не развернули рулон - на одном из рулонов среди полосок были цветы. Мы решили, что это замечательно и что стоит поклеить через полосу - полоса с цветочном, полоса без. Без цветочка нам показалось пустовато, а если обои только с цветочками - пестровато. Итак, мы купили

Но в магазине они весели не на свету и только дома мы обнаружили, что обои очень немного, но отличаются оттенками. Решили клеить. Когда наклеили несколько полос, то поняли, что нам это не нравится.
Выглядело это вот так
Мы решили оклеить все видные участки стен обоями без цветов
Получилось вот так
день пасмурный, не совсем правильная тут цветопередача
Стену под ковром (да, пока в нашей спальне остаётся такой пережиток советского интерьера) обклеили обоями с цветочками
К огромному сожалению обои без цветов закончились раньше, чем оклеиваемые поверхности и нам пришлось одну из стен сделать в цветочек, это стена с дверью, напротив окна
Более того, у нас не получался один угол и пришлось сделать вот такую вставку с цветочками
Вставки с цветочками пришлось делать и около окна, вот как это выглядит под окном


Вот такая у меня теперь радостная, солнечная комната. Я очень довольна, хотя, конечно, это не ремонт. Настоящий ремонт планируем сделать через пару лет: выровнять стены, сменить пол, что нибудь сделать с потолком, изменить интерьер... Пока так.
И ещё - всех, кто захочет указать на огрехи оклейки прошу не беспокоиться - я их не плохо вижу и сама. Я всё понимаю и осознаю, но лучше сделать мы с мужем не смогли и нас результат  устраивает.

1 комментарий:

  1. Как-то плохо видно, сфотографируй две стены целиком.

    ОтветитьУдалить