11 авг. 2013 г.

Немного о том, о сём...

Только что у меня едва не съели Эльзу.

Выкатились мы, значит, на утреннюю прогулку. Спустила я на выгуле своих красавиц с поводка, они немного отошли и на Эльзу кинулась немецкая овчарка. В кои то веки пинчер не был виноват, никого не провоцировал. Ни мы не видели хозяина с овчаркой, ни он нас не видел. Зато овчарка увидала пинчера и кинулась на него. На более крупного Никеля броситься побоялась.
Эльз крутится под овчаркой, убежать пытается, но овчарка не даёт это сделать. Эльз орёт дико, а на меня ступор напал. Реально, пару секунд я была в зависшем состоянии, стою соляным столбом аки жена Лота! А ведь эти секунды могли стоить жизни Эльзе! Хорошо, что хоть хозяин овчарки не тормозил, кинулся отлавливать свою монстру! Отловил, справился без меня, хотя я уже успела отмереть и броситься на помощь своей носатой. Пока бежала успела гаркнуть Николь, которая обычно спешит Эльзе на выручку, команду "стоять". Не знаю, может Никель команду выполнила(хочется верить), а может ей тяжело в болящем состоянии вообще куда либо бегать, но она осталась стоять на месте. Хозяин овчарки извинился. Я не обратила  на его извинения внимания, начала осматривать прибежавшего ко мне пЫнчера. Глаза на месте, шкурка не попорчена, переломов не обнаружила, надеюсь, что и внутренних повреждений нет, и оБделались мы с Эльзой лёгким испугом. Хорошо, что носатой семь лет, а не семь месяцев и слишком сильно на её психику это происшествие не должно повлиять.
Сижу сейчас перед компом, руки дрожат, живот болит и тошнит от чего то...

Ну что за жизнь такая, только немного разрулишь ситуёвину, так она что то новое подкинет!

Девятого августа вызвали мастера телевизионного. Пришёл, взял за осмотр не большую денежку, поставил диагноз. Короче, телек надо было везти в мастерскую. Тут Женя проявил ловкость, вызвонил брата - на машине брата легче транспортировать наш телевизор. Повезло, брат был в отпуске и свободен. Тут же подъехал и они отвезли сломавшегося на ремонт. Будет готов 19 августа, с 17 просили названивать.
Вместо поломавшегося достали из запасов другой телевизор. Этот "другой" купили мои родители в январе далёкого 1991 года. Купили в тот момент, когда союз начал разваливаться, товары пропадать, а деньги превращаться в резанную бумагу. Мы этим телеком почти и не пользовались, всё думали поставить антенну ДМВ  и отволочь на дачу. Супруг показал старичка телевизионному мастеру и электромеханик  посоветовал выкинуть старьё и не мучиться. Тем не менее, сидеть 10 дней совсем без цивилизации нам не захотелось и решили настроить на восьми имеющихся у старичка каналах самые популярные у нас. Н-И-Ф-И-Г-А!!! Кабельные каналы он вообще не принимает, а изображение, как только телевизор согреется, начинает прыгать, смотреть не возможно. На свалку, отнесём его теперь с чистой совестью на свалку! Ура-ура! Столько места освободится! Эх, как бы ещё проигрыватель пластинок сбагрить?!
Кстати, отсюда вывод - не покупай в запас, технику во всяком случае, а если купил - не жалей, юзай на всю катушку!

В тот же день съездили с супругом в центр города и нашли подарок его маме. Нет, на худой конец, решили, что подарим ей сертификаты в фирменный магазин белья - Милавицу. Но очень удачно и не дорого купили электросушилку для овощей-фруктов. Моей троюродной сестре такая сушилка нравится, она ею с удовольствием пользуется, коллега по работе также довольна такой сушилкой, надеюсь и свекрови она понравится!

А ещё муж со своим братом приволокли тумбочку от родителей. Типа, выкинуть то, что у нас стоит на балконе и поставить это. Тумбочка относительно не старая и даже не очень страшная, но волочь её на балкон мне не очень хочется. Жалко и тумбочку и на балкон несколько другие планы. Стоит теперь этот "чемодан без ручки" посреди коридора, думаем, что  с данным предметом мебели делать. Родители мужа, небось, радуются, что избавились от тумбы...

С Никелем всё ещё не понятно. Не смотря на антибиотики глаз как гноился, так и гноится(правда, гораздо, гораздо меньше), третье веко немного встало на место, но всё ещё в полувыпавшем состоянии, некоторая анизокория имеет место быть, в носу всё так же образуются корки. Про ухо ничего сказать не могу, так как там надо смотреть отоскопом, думаю и там нет значительных улучшений.
Ответа от вильнюсской клиники всё ещё ждём.

Такие вот у нас дела.















Комментариев нет:

Отправить комментарий