23 июн. 2013 г.

Порция рубца высушена

Высушила очередную порцайку рубца, сняла в четверг, 20.06.13, т.е. сушился он ровно семь дней. Впрочем, наверное, снимать можно было и немного раньше, к примеру, в среду.
Вот она, вонючая вкусняшка

Ну, в этот раз действительно высушенный рубец воняет сильнее. С чем это связано понять не могу, возможно, просто в прошлый раз я мешочек с рубцом сложила в кухонный шкафчик и запах так не распространялся, а сейчас мешочек лежит просто на столе и ПАХНЕТ. Возможно, пахнет так из-за жира, который не возможно высушить до такого же состояния как мышечную ткань, а срезать на этот раз весь жир не представлялось возможным, т.к. жира было ну очень, очень много. А может так влияет жара, способствуя распространению специфического запаха.
Да, а мушиных личинок не было, вот что значит укутать марлей сразу.
Сейчас такая жаркая погода, что я, даже ещё не выстирав марлю с прошлого раза, согласна повесить на сушку очередную порцию вкусняшки.

Жарко и душно настолько, что вчера с дачи и муж, и собаки приехали с тепловым ударом. Женя выпил триалгина и ему стало лучше, а вот собаки мучились и продолжают мучится. Пинчер, бедный, ходила после дачи в прямом смысле пошатываясь, как пьяная. Спит она теперь не сворачиваясь в клубок, а располагаясь вот примерно так
Подставляя под сквознячок свой пузик.
Николь же, бедолага моя, вообще перебралась жить под входную дверь - там сильнее всего сквозит
А мне хочется переселиться в холодильник, там сейчас самая приятная атмосфера.
Впрочем, в воздухе уже пахнет грозой, жду с нетерпением, хоть дышать легче станет.












Комментариев нет:

Отправить комментарий