18 окт. 2012 г.

Шоколадный шоколад

Вчера собиралась в гости и решила испечь браунис. Спасибо Инне, что научила такому великолепному лакомству!
Делать легко, результат - превкусный. Одно плохо - дороговатое удовольствие, одного шоколаду 200 грамм! Угощаемой понравился, сказала,  что это изысканное лакомство. На работу отнесла попробовать - хвалили. Только Женя утверждает, что пирог с яблоками вкуснее...
Первый раз пользовалась новой формой да ещё и с антипригарным покрытием (таких у меня не водилось), а ещё благодаря браунису узнала что такое печь с бумагой для выпечки!
Вот мой красавец

А вот тут можно посмотреть рецепт и мастер-класс  по приготовлению брауниса.

А ещё вчера я взяла у родственницы рецепт просто обалденной запеканки из творога. Она, творожная запеканка, вкуснее мне всяких конфет, особенно когда в горячем виде.
Итак, вот рецепт превкусной запеканки:
-- 500 грамм творога
-- 2 яйца
-- 2 столовые ложки манки
-- 3 столовые ложки ссахара
-- 3 столовые ложки сметаны (ложки "с горкой", получается примерно 200 грамм)
-- 0,5 чайной ложки соли
-- масло для смазки формы
-- ванилин, изюм

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Творог растереть, добавить манку, соль, ванилин (изюм по желанию), взбитые яйца и всё перемешать. Сковороду (или форму) смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять поверхность, выложить сметану и запекать в горячей духовке примерно 30 минут, пока сверху не образуется румяная поверхность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий