22 сент. 2012 г.

Торшер на ножках или дама в шляпе.

Вот и прошла неделя со дня операции Николь.
Уже скоро и швы снимать, болящая уже как бы и не болящая - и бегает, и прыгает, и на листики охотится. Как вспомню эту "колченогую табуретку" с которой выходили на третий день после операции и которая, собственно,  и ходить то не могла, так в дрожь и кидает. Приходила, бедолага, с прогулки и спать заваливалась, такая слабость её разбирала. А какая она жалкая была когда её домой сразу после операции несли! Но было и смешное. Несли Николь на простыне Женя и Инна, я впереди шла, двери открывала. Зашли в квартиру, а пинчеру стало интересно, что же там такое несут и попыталась она заскочить к Николь в "гамак". А Инна как завопит: -Я пинчеров таскать не подряжалась!
Так и не удалось Эльзе прокатиться! Лежала бедная Николь тогда холодная и какая-то твёрдая, как деревянная. И дрожь, эта ужасная дрожь, так похожая на конвульсии. Умом понимаю, что это нормальный отходняк из наркоза, но всё равно так страшно было! И шерсть её выпачканная где в йоде, где в крови, а где и в том и в другом!
Три ночи ночевали в зале, на диване, возле Николь, следили что б не лизалась. Но следить приходилось и днём. Короче, на четвёртый день Женя созрел купить воротник на Николь. Хотя денег очень ему было жалко. Нет, он и слова не сказал, когда отдали достаточно большую сумму (я понимаю, что это большие деньги для нашей семьи, вообще, это не так уж и дорого)за саму операцию и лекарства, но после всего, когда уже самое страшное прошло, упомянул, что вложили мы в Николь чуть больше половины электропилы...
С этим воротником как только не изгаляемся над Николь, и торшером на ножках обзываем, и радиолокаторам для неманских подлодок, и дамой в шляпе. На прохожих собака в воротнике производит неизгладимое впечатление, пялятся да так конкретно! Останавливаются, замирают и не стесняясь рассматривают. Некоторые, почему то, считают воротник чем то вроде новой разновидности намордников для особо злобных собак - пугаются. Ну, я и сама ночью испугалась, когда Николь подошла к кровати и шумно встряхнулась звучно звякнув, брякнув и зашелестев этой всей конструкцией.
Вот немного фоток с сегодняшней утренней прогулки.
Охотимся за листиками:














ПЫнчер приблежается!



Тоже охотится, но на палочки

                                          
                                       Дрессируемся. Угадайте, какую учим комманду?

                                                        А на самом деле - "Стоять!"




                                            Коллективно выпрашиваем у Жени корминку


3 комментария:

  1. Женя правильно рассудил, что лучше потерпеть с покупкой электропилы, а то заведется автономная, самодвижущаяся и законная.
    Никошка молодец!
    А пынчер жирненький :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ы-ы-ы! Что-то мне казалось, что у далматина на левом боку было больше пятен. Куда пятна дели? :)

      Удалить
  2. "Что-то мне казалось, что у далматина на левом боку было больше пятен. Куда пятна дели? :)"
    Не, ну надо, конечно, пятна пересчитать (вдруг, на нервной почве отвалились или в ветеринарке спёрли, пока она без сознания была), но, по-моему, всё на месте:)

    ОтветитьУдалить