12 сент. 2012 г.

Сапфировая пара.

Пришёл момент, когда надо перемотать отшитое, что б зашить низ.
Отшито чуть более половины. Вот и сняла вчера вечером работу с рамы, повесила на стену и ужаснулась. Расстроилась. Однако, вспомнила, что "утро вечера мудрее" пошла спать. Утром, конечно, всё показалось не настолько ужасным, но тем не менее...
1. Слишком затемнена картина, на крыльях очень сложно углядеть переход от чёрного (ДМС 310) к тёмно-синему (ДМС 939), не видно на фоне крыльев рукава, всё практически сливается в одно. Потом попробую, возможно, немного БЕКАнуть
2. Мой косяк, притом косяк в прямом смысле - "уплыл" правый верхний угол. Что с ним делать  - не понятно. Не то тягать при стирке (а сильно он обратно не вытянется, проверенно), не то дошивать (а вроде уже там пыталась доровнять зашивая), не то кривизну прятать под раму (обидно, ибо туева хуча труда спрячется)
3. Сверху как то не плотно начала шить и немного проглядывает белая канва сквозь тёмные нитки. Ну, это надо посидеть и попушить немного иголкой нитки (лень), однако, может это и не будет особенно видно на расстоянии и тем более под антибликовым стеклом.
Висит картина в спальне, к ковру пришпиленная, хожу, думаю, размышляю. Дошивать буду, всё же надо закончить и должно получиться не так уж и печально. Правда, решила сейчас натянуть ДИМовский коттедж на раму и сначала дошить его, а потом уж и пару.
Вот что у меня нафоткалось
Вообще, в реальности работа смотрится гораздо лучше, чем на обеих фотках. Эту работу не реально хорошо сфотографировать, сколько не пытайся. Почему - не знаю. Может, потому,  что чёрно-синее на белом фоне? Вот, две фотки, сделанные одна за одной, а какие разные! И это ещё лучшее, что получилось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий